Октябрь
Утро холодом сковал.
Ветер - злой судьбы отшельник,
Листья в парке раскидал.
Как-то неуютно сразу
В сердце стало и в душе,
Не вернётся лето разве
Больше никогда уже?
Пасмурно, на небе тучи,
Листья, сжатые в комок,
Рассыпаются скрипуче
Под ногами в порошок.
Привыкаем постепенно
После лета к холодам.
Наше время драгоценно:
Благодарны небесам.
Главное, ещё мы живы,
Наплевать на холода,
И закатов переливы
Врут, что так же молода.
Главное, самой не киснуть,
Пусть морозец жжёт сильней.
Просто крепче зубы стиснуть,
И одеться потеплей.
Главное, погода в доме,
Остальное ерунда.
В сладостной, как мёд, истоме
Будем пеленать года...
Свидетельство о публикации №124100701147