Письмо моё, для вас

Я напишу тебе искренне, честно,
В своём письме, как Онегин Татьяне,
Что в наших чувствах, ошибкам не место,
И что не нужно меняться ролями.

Как глупо вышло и как-то не сразу,
Не понял то, что дана ты мне свыше,
Я вспоминал монолог твой и фразу,
Но почему не пустил тебя ближе?


         ПИСЬМО


«Это письмо моё, для Вас,
В нём исповедь души моей,
Вас беспокоить в этот час,
Посмел в канун текущих дней».



     *    *    *   


Я написать хочу Вам тайно,
Но состояние моё,
Оно уныло, так печально
Что в руки тянется ружье.

Да нет же, вон такие мысли
Из головы подальше, прочь
Как коршуны над ней нависли,
То ходят, то кружат всю ночь.

Я обратиться к Вам желаю,
Из глубины корявых мук,
И с сожалением, твердо знаю -
Подлец. Не смог разрушить круг.

Весь этот пафосный, тщеславный
Покрытый плесенью мирок,
В себе порушить мрак коварный,
Гордыню победить не смог.

Увы, я искренне жалею,
Что вовремя не разглядел,
И жутко в этот час робею,
Себе признаться, что хотел…

Хотел Вас с первого момента,
С минуты той, в седом саду,
Я вспоминаю до фрагмента,
Ваш взгляд, улыбку, красоту.

О... Боже мой, как бесподобно
Ваш теплый взгляд сразил меня,
Так отчего же неугодно,
Тогда мне стало взять тебя.

С собою на одну дорогу,
На весь отмеренный нам путь,
Чего же я не смог, ей Богу
Судьбе лишь руку протянуть.

Вы как крупинка в моем сердце,
Что разрослась в пьянящий сад,
Я Вас люблю, откройте дверцу,
Вы для меня бесценный клад.

К Вам в душу я стучусь нелепо,
Молю Вселенную за Вас,
Мне холодно, темно и слепо,
С надеждой я пишу сейчас.

Пленён, навечно, до предела,
Теперь я каюсь, шанс прошу
Ответ ждать буду, с дрожью тела,
Я больше Вас не отпущу…


2024


Рецензии