Ты где-то там, в придуманной Вселенной...

Ты где-то там, в придуманной Вселенной
Сосредоточенно мешаешь ложкой чай.
И в ослепительной короне неизменной
Пытаешься найти дорогу в рай.

Грустна, задумчива, спокойна, не спесива,
Улыбкою своей пленишь людей.
Чертовски обаятельна, красива,
Повелеваешь чередой ночей.

На пальцы дуешь, об стакан обжёгшись,
Неторопливо чистишь апельсин.
Роняешь на пол нож, слегка отвлёкшись,
И плачешь вдруг без видимых причин.

Похоронивши память, ты вздыхаешь,
Под утро спохватившись, спать идёшь.
Устав, рассветы больше не встречаешь,
И песен о любви ты не поёшь…

2024


Рецензии