Август Май как короткая жизнь - 13015

Август Май как короткая жизнь
02:20
Публикация номер - 13015

Кроме лета река этой жизни в нее не войти понапрасну,
Конфирмация здесь перед моргом парома харона.
Так синхронно из мая до августа будто сквозь пальцы прекрасно
Протекает короткая жизнь, это стихотворение вместо короны.

Пусть покажется в эти мгновения вечности, будто плачут вороны.
Неверно пытаться остаться - белый свет не мутнеет от серых ветвей
Зимних самых деревьев, и солнце не греет - мир без нас остается огромный,
Потому что мы видели его горизонты, и далее - сладкий портвейн соловей

Был не выплеснут из половины стакана, и на касте волына нерона
Нервно верно наверное пользы ползи в лес, сел - и в ответ
Так печально и пристально смотрит сквозь тучки небесные в безлистные кроны
То ли Бог, то ли вечность, законченная в понедельник в наш свет.

Нет, не стоит стоять словно в этом зените нити жизни сплетают неровно
Как ковры, как в обрыв, будто чем-то повинен человеческой век,
Я поглажу рукой воздух со следами стихотворений - конечно, нескромно
Пить нектар с разрешения вешних властей - у меня это всё в голове

Лучше крепко держать колодезный журавель руками, это не оборона -
Ведь чем больше приснится - слово вылетит - и ищи его в вещей молве -
Как у волн недовольно вещей - тыщи - львы или волосы стрёмно
Будто белый ковыль соловьями воспетый - в август мая последней главе.

               12 сентября 2024 года примерно 02:40

***

Ну и что ж. Уезжай. Остаюсь на перроне
В синеве поездов бесконечный гудок.
Август Май в иллюстрации дремлет не троне,
Как в незнаемое опоздавший ездок.

***


© Copyright: Август Май, 2024
Свидетельство о публикации №124091200466


Рецензии