В зените солнце

В зените солнце ластит землю,
Не видно в небе облаков,
Октябрь радостно шагает,
Среди деревьев и лугов.

Он на ходу листву срывает
И с хохотом её швыряет,
На травы жухлые и лужи,
Что-б землю утеплить до стужи.

Ещё он редкостный художник,
Малюет всё в осенний
цвет,
Потом на тройке с бубенцами,
Пошлет зиме цветной букет.

Красивы Октября картины,
Где все цвета во льду горят,
А бриллианты в паутине,
На нитях радугой блестят.

Приятно видеть все красоты,
Что явит мне
природа - мать,
Я ж шлифонув душой и сердцем,
Стараюсь вам то передать.


Рецензии