Люблю до Луны и обратно!

"Люблю до Луны и обратно" -
Избитая фраза уже!
Только мне не совсем понятно -
Будто это о мираже ...

В чём Любовь измерить?!
Какое мерило взять?!
Чувства как проверить?!
Намеренья как понять?!

Ведь нет никакой формулы,
И не поможет совет.
Любовь не дружит с нормами,
Границ и правил в ней нет!

Любовь ты чувствуешь сердцем
И разум тут не причём.
Душа готова раздеться -
Часто жалеешь о том ...

Любовь невозможно увидеть,
Не пытайтесь её понять!
Легко очень чувства обидеть,
И отказ так сложно принять!

А мы любим всегда за что-то!
Небезусловно ... Поверь,
Что когда-то найдётся кто-то,
Кто постучит в твою дверь!

Не решай ничего в порыве
Эмоции - злейший враг!
Ведь любовь не прыжок с обрыва,
А взвешенный мудрый шаг!

/07.10.24 г./
Не поэт), /NeProfi/

__________________

P.s.

Фраза «люблю до луны и обратно» придумана ирландским писателем Сэмом Макбратни.
Он впервые опубликовал её в 1994 году в детской книге «Знаешь, как я тебя люблю?». Персонажи этой сказки — два зайца, отец и сын, они спорят, кто кого сильнее любит. И маленький зайчик приводит самый сильный аргумент, как ему кажется: «Люблю тебя до Луны». Но мудрый папа отвечает: «Люблю тебя до Луны и обратно», чем приводит зайчонка в неописуемый восторг.
Долгие годы эта фраза оставалась только в детских книжках. Потом малыши, слушавшие эту сказку на ночь, выросли, завели странички в соцсетях и начали влюбляться. Так, через интернет модное признание в любви пришло и в Россию.


Рецензии
Очень жизненное стихотворение.
Возможно любовь измеряется поступками на которые решается ради любимых и временем сколько готов потратить на любимых ?
С добрыми пожеланиями.

Вот продолжение:

http://stihi.ru/2024/10/08/7676

Андрей Зам   09.10.2024 07:05     Заявить о нарушении
Доброго дня!)

Наверное, у каждого свои мерки, допустимые для него 🤷🏻‍♀️

Спасибо, Андрей, за прочтение и за рецензию) 🤝

Наташа Решетова   08.10.2024 11:41   Заявить о нарушении
Утра доброго!) ☕

Неожиданно ... и очень приятно - замечательный творческий тандем получился из наших произведений!)😉
Позиции Ваши полностью разделяю!

Спасибо большое, Андрей,🤝супруге привет и всех благ Вам!)

Наташа Решетова   09.10.2024 09:18   Заявить о нарушении