Природы ход остановить нельзя
Все месяцы мне нравятся в природе.
И с каждым, мы давным-давно друзья,
А в дружбе нет расчёта и нет моды.
Сентябрь мой выделяется средь всех,
Своею небывалою раскраской
Картины нежной. В нём не нужен смех,
А любованье цветом, каждой краской.
Я в нём рождён и здесь моя душа
Без меры зачерпнула жизни сладость.
Оглядываясь, вижу - хороша
Души моей безоблачная радость.
И грустью наделяет месяц мой -
Прощаюсь в сентябре с ушедшим летом.
Я радость заменяю на покой -
Он в ауре сплетенья красок, света.
Прозрачней дней в природе не найти.
Чтоб отдохнуть глазам на это глядя,
Год задержался на своём пути -
Сентябрь приглянулся, красок ради.
Год в сентябре даёт прощальный бал,
Как отдых после праведной работы.
Он, словно люди, от забот устал -
В сезоне каждом разные заботы.
Мой месяц и меня заворожит -
Я каждый год с ним ожидаю встречи,
Чтобы на время отодвинуть быт.
Смесь грусти с радостью всем душу лечат.
Свидетельство о публикации №124100600958