Октябрьские истории. 5. Бинокль
#мойинктобер
На террасе маленькой кофейни, уютно прижавшейся к старинному особняку на тихой улочке царило осеннее настроение.
Вокруг лежали неизбежные в это время года тыквы, маленькие- на столах, побольше-громоздились в углах. Меню тоже захватили оранжевые красавицы. Они пробрались даже в кофейную карту, удивляя посетителей тыквенным рафом.
За самым дальним столиком девушка сделала глоток кофе, медленно поставила чашку на блюдце и задумчиво произнесла: Знаешь…я не хочу пропустить эту осень.
Она неспешна, как вальс Шопена, в ней нет места суете. Она создана для долгих прогулок среди шуршащей листвы, для любования бескрайним небом того неповторимого оттенка, который бывает только осенью и для того, чтобы ловить золотистых солнечных зайчиков, прыгающих на ладони сквозь яркие кроны деревья.
А ещё радоваться осеннему волшебству и наблюдать за улетающими птицами…
С нежной улыбкой он любовался как теплое солнце золотит волосы и пробегает по кончиками ресниц, оставляя крошечные искорки, отражающиеся во взгляде и понимал, что настоящее волшебство перед ним, а осень... осень она всегда прекрасная, волшебная и неповторимая, а самым лучшим подарком будет бинокль и загородная прогулка…
- Ты забыла о самом главном.
- О тихой охоте?
- Можешь назвать это так…
Он провел пальцем по губам, так соблазнительно рассказывающих об осени и прошептал, превращая каждое слово в поцелуй:
- Нашей осени есть ты, поцелуи, и твой любимый кофе…
Свидетельство о публикации №124100600893
С Добрым утром!!!
Игорь Тычинин 06.10.2024 07:46 Заявить о нарушении