Розы под луной
Катит по небу не одна -
Ватагой дружной с нею звёзды...
А мы вдвоём, ты вдрызг пьяна,
Бутылка выпита до дна
И, на полу скучают розы...
Что розы?.. Вянущий пустяк.
А вот со мной что-то не так -
Твоё неровное дыханье
Не будоражит, не бодрит;
И вдохновенье крепко спит
В продуктах пьяного свиданья...
Полупрозрачна и легка
Бледнеет в сумраке рука,
И нервной дрожью тонких пальцев
Как-будто сетует: "Увы..."
Уйти от сплетен и молвы
Одним из многих постояльцев?..
В окне синеющий рассвет...
Тупой любви поблекший цвет
Воняет в мусорной корзине.
Скорей в прохладу... И домой -
Частицей грусти мировой
Скорбеть о трепетной Мальвине.
Свидетельство о публикации №124100600858