К слову... Нам не дано предугадать...
Не это ль нам внушают с детства!
Ведь красное словцо - кокетство?!
Имеет слово тайный смысл...
Ты не подумавши сказал,
а болью слово отозвАлось.
И камешком на грудь упало...
Ты мысль плохую навязал.
Сколь слов, колючих, как ежи.
Бросаем часто мы друг другу.
И ждём, чтоб лопнула подпруга,*
да кувырком летела жизнь...
Подумать некогда порой...
Откуда уж тут взяться смыслам?!
Итог один - обида вышла,
сопоставимая с горой...
Ты думай, прежде чем сказать!
Учись беречь родные души!
Себя, свой разум, ты послушай,
не просто узел развязать...
Всегда легко рубить с плеча...
И многие так просто рубят,
тем самым будущее губят...
Не проще ль было промолчать?!
Подумай, что ты говоришь.
Над словом всё же, ты стоишь!
06.10.2024.
Барнаул. Алтай.
*Подпруга - специальный широкий
ремень, который служит для закрепления седла на спине лошади. Если она лопнет
или перетрётся, всадник вместе с седлом, летит с лошади...
"Нам не дано предугадать, как слово
наше отзовётся..."
Ф. И. Тютчев.
Свидетельство о публикации №124100600846