В тот древний-древний дом

Как наследие сгорает,
Книги жгут в лесу глухом,
И никто, никто не знает,
Приходил ли кто в тот дом.

В одиночестве купаться
Дерзкий граф всегда любил,
Звал девиц он забавляться,
Оставлял он их без сил.

Оставлял он их без крови,
Жадно пил и убивал.
Знали, да что уж боле,
Никто помощь не просил.

Но не все ж луной питаться.
Мы такие же, как он,
И от нас бы избавляться,
Будто мы все – страшный сон.

Против воли посвящали
Нас в тот древний-древний дом
Будто демоны мы стали,
Не хотим, и смерть мы ждем.

А крестьяне взяли вилы,
Нас хотели заколоть,
Да откуда ж у них силы.
Их пришлось самих колоть.

И нашелся добродетель,
Что поймал и графа. Всех.
Хоть и души теперь эти
Не вернуть из ада вверх.

Как наследие сгорели,
Книги жгли, иль пепел был?
Не ушли и еле-еле
Шли, упали все. Без сил…

06.10.2024 (5:19 утра)


Рецензии