Свидание с морем

«Вид моря производит всегда глубокое впечатление. Море – воплощение того бесконечного, которое непрестанно привлекает мысль и в котором она непрестанно теряется»
                (с) Анна де Сталь, французская писательница

Простор и свет – сверкает море!
А чайки вечно на дозоре
Кружат, охотясь, словно тать. 
Их крик по воздуху струится,
И я хочу свободной птицей,
Отбросив всё, на время стать!

Нашла бы счастье я в полёте
И, позабыв о бренном гнёте,
Взмахнув над синевой крылом,
Смогла бы слиться со стихией,
А после посвятить стихи ей
И не грустить о всём былом!

Мой взгляд за горизонтом тонет,
Где на лазурно-белом  фоне
Раздулся парус на ветру.
Откуда он? Куда стремится?
А небо, растворив границы,
С водой затеяло игру…

Всецело морю доверяю,
Где нет мечтам конца и края,
Где можно постоять одной,
И, утонув в беспечных грёзах
Иль проронив в печали слёзы,
Найти гармонию с собой!

Я с морем будто на свиданье!
Отдав ему воспоминанья,
За всё благодарю волну.
Неважно, что когда-то было,
У моря обрету я силы
И вновь себе себя верну!

***

Картина:  Висенте Ромеро Редондо «Девушка у моря» (2014)


Рецензии