Диалог
Живу давным-давно
То весело, то свято;
Мне многое дано,
Да всё ли мною взято:
Клочки любви, добра,
Чужого счастья крохи
И шалые ветра
Вдохнул на полувздохе.
В заплёванном аду,
Где правоверна зависть,
Улыбки чьей-то жду,
Скуля и трепыхаясь.
Жду лебединых стай,
Полярного сиянья…
Но слышу:
– Перестань!
Напрасные старанья.
Ты – и коряв, и мал,
А эту рань лесную
Продул и проиграл
Вконец и подчистую.
11.10.16г
...Но жизнь другая есть,
В другом живёт пространстве.
И дней её не счесть;
Сияние в убранстве.
Та жизнь души твоей!
Земной ей тлен не страшен.
Среди её ветвей
Твой взор горит отважно.
Ты статен и красив,
Звенит могучий голос.
Глоток любви отпив,
Поправив златый волос,
Поёшь ты песнь свою.
И как она прекрасна!
Прошу, мой друг, молю,
Не говори напрасно,
Что здесь ты одинок.
Реальность - лишь мгновенье.
А в вечность наш прыжок -
Секунды вдохновения!
6.10.2024г
Голицыно.
Свидетельство о публикации №124100607750