Привязанность, привычка, надёжность, добрый друг..

"Привязанность, привычка...
Надёжность, добрый друг... " —
Ты повторяешь будто
Разучиваешь круг

Из действенных заклятий...
В ночной сидишь тиши...
Смятение... Объятья...
И Он, что по любви...

Семья сложилась, дети.
И вроде бы, покой.
Но ты почти померкла,
Укрывшись суетой

От истинных желаний,
Любимой быть, любить.
Когда-то так сложилось,
Ты выбрала — дружить...

И пресное — не в радость,
Не обмануть, нельзя...
И горькое лекарство
Порой, — понять себя...

Единожды приходит
Любовь как счастье, дар.
И Женственность проснётся,
Испив её нектар.

И верность — без сомнений,
И чувства — навсегда.
Не властно искушение,
Когда Любовь права...

"Привязанность, привычка...
Надёжность, добрый друг" —
Ты повторяешь, будто
Разучиваешь круг

Из действенных заклятий...
Бессильны миражи...
И рушатся опоры...
И слёзы горячи...

"Привязанность, привычка... "
Но стихнет страхов пыл.
Ведь ты уже познала
Его, что полюбил...


Рецензии