Мотыльки

(памяти Олега Иванцова)

Медленно тает свет электрички...
Сумерки... Дьяволу это с руки...
Гасит туман отсыревшие спички,
Кружат над шпалами..  Мотыльки...

Несвоевременно и нелепо...
Лишь на секунду замедлив свой шаг,
И погружаясь в бесплотные скрепы,
Лишние граммы на зыбких весах...

Переплетение жизни и смерти...
Клещи железнодорожной тоски...
Даты на камне вязью начертят
Ночью вспорхнувшие мотыльки...

06.10.2024


Рецензии