Биму
На попечение дорог.
Инфаркт, больница...Строгость правил.
И ты, берущий след, как мог.
Встречались добрые, лихие,
Но всё-таки, чужими были,
А ты скучал и день и ночь,
Беду не в силах превозмочь.
Претерпевая все гоненья,
Ты чутким сердцем – чуда ждал.
И до последнего момента – не унывал, не унывал...
Я помню детства впечатленья:
Ожог печали, слёзы, боль...
Из книги, через состраданье, пришла любовь...
"Онегинская строфа - это 14-строчное стихотворение со следующим строением:
три катрена и заключительное двустишие.
Система рифмовки: в первом катрене она перекрёстная,
во втором — парная, в третьем — опоясывающая.
Рифменная схема выглядит так: AbAb CCdd EffE gg."
Свидетельство о публикации №124100607721