Продавец по неволе

Раньше было всё отлично!
От весны и до весны
Знал людей известных лично,
Наблюдал цветные сны.

Проворачивал с улыбкой
Ключик в собственном авто.
А на водной глади зыбкой
В яхте пил "Шеваль Шато".

Всё вокруг меня крутилось.
Распускалось и цвело.
Вдруг чего-то там случилось
И совсем не так пошло...

Стал весь мир не узнаваем
Страх, страданья, холод льдин.
И служу я попугаем
В яркой клетке из витрин.

Смирным, сломанным не шумным,
Говорящим и смешным.
Дрессированным и умным,
Безопасным и ручным.

Исполнительным, прилежным.
Волю злую сжав в кулак.
Не смирившись с неизбежным,
Но прогнувшись...Как то так.

Получил с судьбы на сдачу
Долю горькую сполна.
И сижу я чуть не плача,
Это всё мне на хрена!???


Рецензии