Вспоминай
Бабушка пекла пирог.
А мы, резвясь, вспылили пудру,
Был тот день для нас урок...
Помнишь, кресло затхлое скрипело?
Деда в нём читал газету.
Тело бедное от солнышка потело,
На речку, думал, мельком, – шага нету...
Помнишь, мама в школу собирала?
Зима, носочки с батареи тёплые...
И было в этом что-то, правда
Теперь лишь дыры в голове, холодные...
Помнишь, папа приносил домой подарки?
Куколки, машинки, – всё.
И было детство, пока-с таки
Стеряв, увидел – никого...
Вспоминай, дитя, иногда...
Познаешь счастье вновь тогда...
Свидетельство о публикации №124100607709