Возвращается всё

Возвращается всё в этом мире взаимно,
Жизнь петляет, как заяц, почти непрерывно,
Новый день настаёт, новый год, новый месяц,
Время мчится вперёд, словно атомный крейсер!

Что же там, впереди, в этой вечной погоне?
Кто-то сбился с пути, кто-то счастье догонит,
Кто-то выйдет в финал в этой бешеной гонке,
Или пан, иль пропал, где тут люди, где волки?

Ты поди разбери эту грань незаметно,
Сердце бьется внутри, или то голос ветра
Всё куда-то зовёт и сбивает с дороги?
То паденье, то взлёт, мы ведь люди, не боги!


Рецензии