Белёсый сумрак. Истина зимы
Ветров скитанья, песнь огня в печи,
И трепетных минут воспоминанья...
Здесь – домик отчий на краю земли,
Леса, овраги, пашни! Все милы!
И сердцу дороги, отрадны дум мечтанья...
Теплее – шарф. Туманны зеркала –
Из дали лет им помнится рука
Хозяев прежних. В сновиденьях хладных –
Скрип половиц... И детских голосов
Восторг и нежность... Но тяжёл засов.
Но всюду запустения смиренность...
Белёсый сумрак... Истина зимы.
Ветров скитанья, песнь огня в печи,
Прощение. Прощание... Смятенность...
Свидетельство о публикации №124100607663