Поэзия талант? И да, и нет...

Поэзия талант? И да, и нет...
Ты слышишь звукопись, внимая чутко миру...
И опаляешь искренностью лиру
Вложив эмоций соль, творя куплет.

"Кто понял Жизнь – тот больше не спешит" –
Сказал мудрец, и речи справедливы.
Лишь созерцанием понять нюанс, мотивы,
Услышать интуиции совет...

И опыт преломляя сквозь себя,
Эстетику, свой вкус, – находишь слово...
Оно константа и оно опора,
Штрихом – в угоду смыслу бытия.

Как тайнопись, легко приходят строки,
Ведь пониманием озарены итоги,
О чем поведать, лучше ли смолчать...
Иль станут строки путь твой намечать?

Ты сам себе психолог и поэт.
Поэзия талант... И да, и нет.


Рецензии