В тайге старинные селенья
Прогнили, мхом покрыты крыши.
Как можно всё предать забвенью?
Едва домишки жизнью дышат.
Из поколенья в поколенье
Потомки наши здесь трудились,
Лесными травами лечились,
Варили вкусное варенье.
Проходит тракт. По нём царица -
Святой Руси императрица,
По важным ездила делам -
Забытым и глухим местам.
Россия-мать, страна родная!
Между Кузбассом и Алтаем,
О прошлом нынче вспоминая,
Нет краше и любимей края.
Свидетельство о публикации №124100607571