Страшилка. В Мексике, в нишах пещер...
Есть устрашить чем случайных туристов наивных.
Гид улыбнулся, поманит их за собой...
Жуть интересно. Ляжет монетка в ладонь...
Выйдешь оттуда почти поседевший, немой.
Всюду крюки и на них мертвецы... Упокой
Им не достался приличный. Оплата скупа.
Похороны на год, а потом свозят их вот сюда...
Коль довелось вам в стране той случайно убиться -
Косточки могут на пищу шакалам сгодиться.
Рыщут за лёгкой наживой по смерти пятам.
Почесть богатым, как всюду. Позор беднякам.
Ольга Дейнега
Вот, написалось. Больше не просите.)
Задание - чёрный юмор.
По Рэю Бредбери.
Свидетельство о публикации №124100607556