Ковид-19

     Шагает по планете вирус,
     По странам, сёлам, городам.
     Иммунитет у массы вырос,
     Но ей ковид не по зубам.

   Ряды ковидозаражённых
   Статистику болезни тянут вверх.
   В скафандры с маской наряжёны
   Встречают медики набег.

     Везде барьеры, турникеты,
     Повсюду справки как пароли.
     На лица маски всем надеты.
     Температура на контроле.

   Откуда вирус? Ну, конкретно,
   Как появился он на свет?
   В лаборатории секретной
   Учёный вёл эксперимент?

     А может в мерзлоте Сибири
     Спал вирус много тысяч лет,
     Пока не потеплело в мире
     И появился он на свет?

   Случайно или специально?
   Ответа нету на вопрос,
   Но это не принципиально.
   Миллионы жизней он унёс.


Рецензии