6 октября - Всемирный день охраны мест обитаний
Мы отмечаем важный день чудес.
Охрана мест, где звери обитают,
Давайте про них вспомним и сохраним их лес.
Все обитатели природы – наши братья,
Без них наш мир бы опустел, увы.
Природа - это наш общий дом, ребята,
Кипит в нём сила жизни и мечты.
Деревья шумят о том, как важен свет,
И ветер шепчет, чтоб не рушили покой.
Всемирный праздник, в котором смысла нет,
Коль нет охраны мест, где зверь живёт с тобой.
Пусть озёра, реки, горы и поля,
Будут под защитой каждый день,
Чтоб не исчезли в мире чудеса,
И радость от природы не затмила б лень.
Всемирный день охраны — день добра,
Пусть станет он для нас тем маяком,
Что нас ведёт к гармонии навсегда,
Что согревает сердце, от любви теплом.
06.10.2024
Свидетельство о публикации №124100607399