Я пришла в осенний лес

Я пришла в осенний лес
Так перелетные птицы покидают Север
Исчезают в остывшем небе
Устремляясь к солнцу Испании
Рыбы опускаются в глубины вод
После полуденной трапезы
Или мигрируют к месту зимовки
Почуяв приближение холодов
Так же легко, как юность доверяется сердцу
Как встречаются мужчина и женщина
Юноша становится отцом
А девушка — матерью
Как сливы сочатся медом
Разбухшими падают в землю
Становятся почвой для неокрепших побегов
Так же и я
Из мхов, треска крон, сосновых макушек
Из обломков листьев
Из трели сойки
Плету прозрачную накидку
Ей залатаю раны
Укутаюсь в темные зимы
В знойные полдни лета
Омоюсь терпкой прохладой
И горный хрусталь пространства
Зрением станет моим


Рецензии