Апостол Иоанн, любимый ученик Христа

               
  Апостол Иоанн, любимый ученик Христа.               
  Он прозревал, тайны все Господние.               
  Кто следовал за Богом, тот стал в виде ловца.               
  Душ человеческих и их же грешной плоти.               
               
  Ходил он с Богом по земле - обетованной.               
  И людям открывал глаза, что Бог есть свет и есть любовь. 
  И зарастали в людях их больные раны и изъяны.               
  Все принимали истины его, они, как хлеб и соль.               
               
  Святой Апостол, прошёл живым ты врата из загробь я.               
  Живьём себя, учеников своих просил ты закопать.   
  Ученики исполнили ту просьбу с огромной скорбью.    
  Земля не стала плоть и прах твой принимать.               
               
  <<Бог есть Любовь!>>.               
  Апостол Иоанн был неотлучно рядом с ним.               
  Голгофа и распятие, как страшный сон.               
  Но в искушениях, Христос, не победим.               
               
  <<Бог есть Любовь!>>.               
  И Иоанн, вторым стал сыном – Богородицы!               
  Он светоч тьмы наших умов.               
  А бездуховность – есть души нашей бесплодие.               
               
  Живёшь ты Иоанн сейчас на небе, как и на земле.               
  И исполняешь просьбы наши, угодные Творцу.               
  Придёшь ты со Вторым пришествием, свидетельствовать о Христе!               
  И предоставишь плоть свою, к заслуженному - Божьему венцу.         
               
  9 октября поминают Иоанна Богослова.               
  Иоанн Богослов, один из наиболее почитаемых христианами святых,
  занимал особое место среди 12 апостолов, его связывала особая
  близость с Иисусом.               
               
               
               
                06 10 2024 Галина.


Рецензии
Содержательно получилось. Мне понравилось.

Борис Евтюхин   14.10.2024 14:50     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и отклик. С теплом, и уважением, Галина. 15 10 2024

Скороходова Галина Владимировна   15.10.2024 05:09   Заявить о нарушении