Загорелись, зарделись зоренькой гроздья рябин

Загорелись, зарделись зоренькой гроздья рябин
Лес украшая, грусть воплощая осенних картин…
Вьются туманы над полюшком, синей рекой.
Росы студёные, клин журавлей над землёй…

Охра вплетается в косы девчушек-берёз,
Скоро духмяные травы укроет мороз
Льдинок ажуром, соткав драгоценный ковёр…
Сказкой волшебною вспыхнет снежный простор...

Ну а пока – час златой, на исходе сентябрь,
Волны заката объяли беспечную даль…
Жар самовара, ватрушек румяны бока,
Бабушка детушек ужинать кличет с крыльца.

Волны заката объяли беспечную даль!..
Речка пылает расплавленным златом, поталь
Бликами ляжет на этот семейный сюжет,
Бабушки милой у домика силуэт…

Спелые яблоки падают в травы… Снов марь
В детство откроет дороги, как в истин букварь…
Не надышаться пред бездной грядущих лет.
Волны заката… Минувшего амулет.


Рецензии