Дар Музыки
Богиня музыки на мир сей снизошла
И осенила чудом вдохновения...
Дар песни, обжигающий сердца,
Мелодии изящной паруса, –
Всех ипостасей жизни отражение…
Всего семь нот… Но сколько красок, чувств!
Во всём так важен смысл и вкус,
Гармонии прекрасной утверждение.
И чуток слух… И взмах смычка…
Запела за струной струна
И застят взор нездешние видения…
…Давно забыты времена, когда
Богиня музыки на мир сей снизошла…
С тех пор – всё совершеннее творения.
И чудится – предела вовсе нет!
От лир до ханга, эха кастаньет,
Всё – музыке великое служение!..
Свидетельство о публикации №124100607281