Незабываемую Сопку позолотила осень
На горке памятник- Великому поэту!
Серьёзен, хмур,задумчив Он,
Хвала ваятелю! Чудесному проекту!
Незабываемую" Сопку" позолотила осень,
Природой и людьми, заботой окружён,
И шелестом золотистых сосен,
Поэт дальневосточным солнцем озарён.
Воспет, вознаграждён всемирной славой!
И память о нём останется в веках,
Мальчишка с головой кудрявой,
Душа его в не умирающих стихах!
СПб, 2024, Арина Май.
( Памятник Пушкину - микрорайон " Дружба", город Комсомольск- на- Амуре,в народе микрорайон называют " Сопка".)
Свидетельство о публикации №124100607260