Жизнь. Упадническое стихо
Жизнь привычно шагает по трупам: кто бессовестней, тот на коне. Слово «честность» звучит словно «глупость», и такое не нравится мне. Вместо «равенства» стала «похожесть»: отличаться особо не смей! Время судьбы похожие гложет как две капли похожих людей. Сплошь какие-то гибкие души, что упруги, но словно пусты: нелегко быть боксёрскою грушей – непустою среди пустоты. За насущною хлеба ковригой нынче очередь. Знай свой черёд! И давно не читаются книги. И известна вся жизнь наперёд. От зарплаты тяни до зарплаты – вот ещё один месяц прожит…
Жизнь обмену, а также возврату, к сожалению, не подлежит.
Рецензии