нарциссы и настурции
они высвечивают взгляды
и, не дай бог, куда не надо
тот взгляд направлен,
обожгут
листом, заточенным как нож,
до крОви могут, ненароком,
не то что ранить, быть уроком-
"не можешь видеть,
так не трожь.."
и только праведность твоя-
"я не достойна быть сожжённой,
лишь осуждённой,
осуждённой!"
упасть, цепляясь за края..
нет ни опор, ни жёсткой воли,
но "с верхом" преданность с виной,
живая, если он доволен,
"всегда не мной..
всегда не мной.."
Художник Анри Фантен-Латур (Henri Fantin-Latour; 1836-1904).
"Нарциссы и настурции" (Jonquilles et capucines), 1881 г. Холст, масло. 45,4 х 34,7 см.
Свидетельство о публикации №124100607230
Всегда спотыкаюсь о слово "преданность", вернее о его двоякость,
а заключительные слова вызывают протест )
я пробовала оттолкнуться от впечатлений связанных с картинами, но нет, моё - это музыка )
здравствуй, Наташенька )
Лазоревка 08.10.2024 14:21 Заявить о нарушении
здравствуй, Леночка)
Наталия Рябухина 09.10.2024 14:10 Заявить о нарушении