Природа красива везде, всегда
Её уродуют порой лишь человек.
Конечно он всё же может иногда
И улучшения вносить, в свой век.
Из лужи сделать клумбу, например,
Или фонтан на месте грязного ставка.
Вот только чаще виден тот пример,
Когда помойку делает, где чистота.
А в девственной природе нет изъянов,
Природа это шедевр у Творца.
В ней всё прекрасно, в большом и в малом.
Не восхищаться просто здесь нельзя.
Каждая линия, листок и лепесток,
Каждый камушек, и каждая травинка,
Всё на своём месте, всё впрок и толк,
Нет ничего лишнего, вплоть до соринки.
Человеческий рассудок слишком мал,
Чтоб осознать, вместить всю прелесть.
Всё совершенство, которым обладал
Создатель, на то имея смелость.
Природа красива везде, всегда,
Её уродуют порой лишь человек.
И спорить с этим глупо, господа,
Когда мы созерцаем белый свет.
06.10.2024
Свидетельство о публикации №124100607222