Новояз

И пламя к небу подошло,
и дыма черного кружение...

– Земляк, а что произошло?
– Да отрицательное охлаждение.

*
– Володя, а тырить-то мона?
– Только в рамках закона.

*
Ведутся отрицательные споры
с недружественной армией партнеров.

*
И газ бытовой занемог,
издав небывалый хлопок.

*
От подчиненного задумал отказаться я
и заявил ему: "Грядет оптимизация!"

*
Дома ушли под воду, к сожалению,
поскольку было неоподтопление.

*
Напомнили царю о сроке годности,
но тот их уличил в антинародности.

*
В бедах диктатуры виноваты
западные неодемократы.

*
И ржавую цепь можно смазать
волшебной слюной новояза.


Рецензии