Ты белой вороной привыкла считаться...

Ты "белой вороной" привыкла считаться,
Средь сверстниц своих – неформалка, иная.
И вслед доносились смешки, потешаться
Себе позволяли толпой… Затмевая
Свой разум обидной, жестокой игрою…
Ты мимо шла грустно, им снова чужою…

И солнечный мир твой беда омрачала,
За что так с тобою – ты не понимала…
Но только лишь дома порог преступала –
О всей суете что за ним, забывала…
И добрые книги читала, читала…
Вновь зеркало взгляд озорной отражало

Под чёлкой густою… Талантливей, краше,
Ты день ото дня становилась, без фальши.
Кроила, и шила к косплею наряды,
Изящно и вычурно, в деталях мельчайших…
А после – снималась в них… Стать и осанка,
В тебе воплощались этруска, шаманка…

И девушка-рыцарь, наяда, принцесса…
Всё было желанно и так интересно!
И дни проживала насыщенно, ярко...
И не было сердцу дороже подарка,
Когда получались творения эти
Такими же, как в дивной грёзы сюжете…

Промчались года, молчаливой беглянки
Уж нет, есть художница, статью дворянки.
Кроишь и рисуешь для сцен театральных,
Блистают актёры в костюмах шикарных,
Подвластно тебе мастерства упоение,
И всюду овации, всюду почтение…

Промчались года… Те, кто в детстве смеялись,
От слов своих взрослыми – уж отказались…
Не стоит терять увлечения радость,
Коль судит о нём, не вникая, бездарность…
А смело идти по дороге Мечты,
Открыв миру новый виток красоты...


Рецензии