7 октября
Когда все началось.
Уж год прошёл, когда ушли навечно
Сын чей-то. Чья-то дочь.
Когда смешались звуки выстрелов и крики.
И стоны, и молитвы, и детский плач.
Когда от дома с чудным садиком остались
Осколки окон,сломанная кукла и сдутый мяч.
Год минул.
Только не привыкнуть
К такой беде.
Ваши глаза. Ваши улыбки.
Они везде.
Мы заплатили за халатность и беспечность
Такой ценой,
Чтобы понять:
Все против нас.Мы одиноки.
Мир стал другой.
Не просто лживым и жестоким.
Он просто
Сошёл с ума.
И щерится оскалом хищным
Беда. Чума.
Нас словно вдруг перенесли обратно -
В пещерный век.
И потеряла смысл фраза:
"Я - человек".
И никого не убедить. Не объяснить.
Лишь осознать:
На нас - ответственности глыба.
Нам - продолжать.
Мы живы были.
Живём сегодня.
И будем жить.
И нелюдям порядок этот
Не изменить.
И пусть сегодня вдребезги расколот
Вчерашний рай.
Я повторю тем, кто не понял:
ИСРАЭЛЬ ХАЙ.
Свидетельство о публикации №124100607189