***
Опавший лист бордово-жёлтый,
А ветер выдувает ноты
И рассыпается дождём.
В вечерних сумерках горят
Оранжевые пятна окон.
Дома, завёрнутые в кокон
Тумана, кажется, что спят.
Заколебались и повисли
Тугие струны проводов.
По крышам дремлющих домов
Бьют палочки ксилофониста -
Неутомимого дождя.
О как прекрасна и печальна
Мелодия новоначальной
Осенней песни. Если я
Всмотрюсь в пейзаж, стволы деревьев,
Ветвей раскинутую сеть -
Почувствую, какие звенья
Соединяют жизнь и смерть.
Свидетельство о публикации №124100607183