У каждого таланты. В чём-нибудь

У каждого – таланты. В чём-нибудь.
Бывает так, что долго не раскрыты,
И ищешь, ищешь сквозь потёмки путь,
До той поры, как странствия забыты
И можно делу жизни присягнуть.

И трудностей преодоленье – в радость,
И ничего, – томит порой усталость;
Переключаемся, – иное пусть пока…
И возвращаемся с идеями, когда
Почувствуем их тягу и масштабность…

Жить творчеством – прекрасно!.. Озарит
Оно и тех, кто будет с вами рядом…
Гармония, поддержка – вдохновит,
Щитом надёжным станет зла осадам…
Не ввергнет в хаос, сердце исцелит.

И с высоты свершений, улыбнувшись,
Подумаешь о том, сколь малым шаг
Бывает, право… Без него – никак.
Но он дарует смелость, прикоснувшись,
Расправить крылья, обретя размах…


Рецензии