Песни сердца
Жизнь игра или поле опасности?
Шаг шагни и назад не воротишься,
Но стоишь, ещё больше морочишься:
В небе снова закат иль рассвет?
В сорок пять жизнь прошла или нет?
Разорву на груди платок шейный,
Смог в груди без огня признак верный.
Снова сны, снова явь, снова чувства.
;Мы не мы, когда в воздухе душно.
;Мнимый рай или рай там где пусто,
;Напряжение в плоти до хруста...
Сон цветной или явь грёз остаточных,
Сколько нам остаётся дней радужных?
Каждый миг приближает забвение,
Но года развевают сомнения.
;;То дожди, то буран, то затмение,
;;То ковид, то война, мир в смятении,
;;Эпилог каждой жизни известен...
;;Так зачем же глушить песни сердца?
Свидетельство о публикации №124100607166