Дорога домой

Эх, дороги...
Пыль да туман,
Холода, тревоги
Да степной бурьян.

Знать не можешь
Доли своей,
Но не сложишь крылья
Ты среди степей.

За тебя молюсь я часто,
Так часто, так страстно,
Что давно уже бессмертным
Ты должен был стать.

*** Припев ***
Я прошу лишь только Бога,
Чтоб легка была дорога,
Чтобы прямо до порога
Он проводил тебя.

Чтоб случайно не оставил,
На путь верный он наставил,
И живым домой доставил
В целости, любя.
******

Эх, дороги...
Пыль да туман,
Холода, тревоги
Да степной бурьян.

Выстрел грянет,
Ворон кружит...
Неприятель в поле
Неживой лежит.

А дорога дальше мчится,
Пылится, клубится,
А кругом земля дымится -
Родная земля.

*** Припев ***

Эх, дороги...
Пыль да туман,
Холода, тревоги
Да степной бурьян.

Край сосновый,
Тишь, благодать...
У крыльца родного
Ждёт сыночка мать...

И бескрайними путями -
Степями, полями,
Вслед летят везде за нами
Молитвы слова...

*** Припев ***

Эх, дороги...
Пыль да туман,
Холода, тревоги
Да степной бурьян.

Бог не выдаст...
Свинья не съест.
Сохрани родИмых
От всех ран и бед...

Пусть живыми все вернутся,
Победно ворвутся,
Широко так улыбнутся,
Обнимут друзей.

*** Припев ***


Рецензии