осення ночь тяжела лицом

Осенняя ночь тяжела лицом.
Раскиданы звезды крупой по небу.
Ты ляжешь.
В подушку упрёшься лбом.
Свободу подаришь телу.

Приятные ткани обнимут стан.
Как сахар себя разведешь в пространстве,
Которое дарит тебе стакан,
А если точнее - пьянство.

Вновь запахом гари закусишь сон,
Как крепкое зелье хорошим мясом.
Осенняя ночь тяжела лицом.
Баюкает поздним часом.

А завтра пинать чешую осин,
И снова ругаться с солнцем.
Ты скоро заснешь. Наберешься сил.
И всё на места вернётся…

(октябрь 2024)


Рецензии