Здравствуй октябрь мой
Счёты подальше спрячь за портрет,
Стрелки замедли часов торопливые
И не считай,сколько стукнуло лет.
Не осыпай листопадом шуршащим,
Северным ветром дом не студи,
Не промочи дождём моросящим,
С первым морозом мимо пройди.
Ты не спеши,время-художник,
Цвет серебра замени на янтарь.
Душу и сердце пусть не тревожит,
Ветром пролистанный мой календарь.
Возраст меняет штрихи портрета,
Повесть верстает жизни гряда.
Время меняет сценарий сюжета,
Не по годам лишь душа молода.
Здравствуй октябрь мой,здравствуй желанный,
Щедрость палитры - муза поэта!
Жизни рождения - день самый главный ,
Тост с пожеланием -"Многая Лета"!
Свидетельство о публикации №124100607156