Иды октябрьские ветрены

Время пушистых носков и заваренных травок,
Вроде бы чай, а на деле - целебный отвар.
Иды октябрьские ветрены. Мир в своём праве:
Яркая осень - красивый, но хрупкий товар.
Из-за стекла мы любуемся графикой веток,
Листьев круженьем, упрямым цветеньем куста
Юной сирени, что вдруг раскрывает соцветья,
Словно зимы и не будет. Но Солнце, устав,
Реже и реже теплом нам ложится на плечи,
Хоть по ночам до сих, пусть и маленький, плюс...
Если быть с тем, с кем и в сумерках дышится легче,
Можно распробовать осень на цвет и на вкус.
Мёд, облепиха, рябина - с горчинкой варенье,
Точно янтарь по старинным розеткам разлит...
Вечер последний на даче. Прощанье? Прощение?
Нежность без края, любовь без тревог и обид...


Рецензии