черничный йогурт вылит в небо
И воздух свеж. И снова лето.
Часы в границе утра с ночью
и ты как будто очень срочно
проснулся и тебе не спится.
Окно открыто на границе.
И сам ты тоже где-то между.
И сон твой будто тоже смежный
с тем мигом, где глаза открыты,
где солнце льёт себя на плиты
и бесит глаз, привыкший к ночи.
И всё размеренно и точно
(при этом скучно и статично –
обыкновенно и привычно).
Где пустотой обмазав мысли
сидишь, и думаешь о смысле
и всё тебе давно известно,
и смысл есть, и цель, и средства,
и ты счастливый вроде даже,
и воздух свеж и лето также
имеет запах детства с ленью.
И каждым трепетным мгновением
неповторимо своим следом.
Черничный йогурт вылит в небо,
на облако седых желаний
и в гуще мнимых ожиданий
оно – неповторимость эта,
оно июль, жара и лето.
Оно любовь. Оно мгновение.
И след от детских сожалений,
и то, о чем мечтать не ново,
и то – непрошенное Слово
Кого-то, Кто придумал небо.
И этот день. И это лето.
Меня придумал и любимых –
живых и мертвых, слабых, сильных,... –
Всех всех всё всё и даже больше...
Часы в границе утра с ночью.
Черничный йогурт вылит в небо.
И воздух свеж.
И снова лето.
(Июль 2024)
Свидетельство о публикации №124100607127