Всегда противимся огню
преп.Ефрем Сирин
Всегда противимся огню,
бежим от пламени подальше,
но все же тянемся к нему
своей душой исхолодавшей.
Ах, эти петли, узелки;
летят деньки, летят недели,
и каплют слезы на листки,
где не горят слова, а тлеют.
Пылающий в ночи костер –
огонь, затепленный в лампадке...
Что ты искал? Что ты нашел?
В чем преуспел в сей жизни краткой?
Живя, себя не сознаем
и то, куда спешим спросонья,
не обожженные огнем,
не просветленные Любовью.
Свидетельство о публикации №124100607009
Кто ищет - тот рано или поздно, но обязательно найдёт.
С тёплышком,
Svetlyachok 28.10.2024 14:59 Заявить о нарушении
Да, пока живы, ищем...
Радости Вам!
Светлана Люкшина 28.10.2024 18:45 Заявить о нарушении