Смысл жизни

У забытых могил пробивалась трава.
Мы забыли вчера… И забыли слова…
                А.А.Блок



Треплет ветер траву на могиле.
Чей прах скрыт в небольшой глубине?
Сам он умер иль просто убили?
Что он мог бы сказать о весне?

Будет лучше ль мой жребий грядущий,
Чем того, кто исчез в том гробу?
Его жизни, когда-то цветущей,
Бог судил, знать, забвенье-судьбу. 

Нет тропы к месту упокоенья,
Будто не жил он в этой земле.
Люди ж помнят лишь два поколенья,
А потом исчезают во мгле.

Вновь сменяют друг друга рассветы,
Да деревья растут в вышину.
Нету жизни, иль есть она где-то?
Здесь лишь птицы кричат в тишину…


Рецензии