Измена

Тупеют  дети в поколениях
Глупеют прямо на  глазах
Теряя собственное мнение
На мир , на жизнь , на божий страх.

Их научили не бояться
Растущей глупости своей
И  потребляя- наслаждаться,
Не создавая для   людей.

В нужде любой не пребывая ,
Имея всё , во всём , всегда:
Всё потребляя , не мечтая
Вперёд на многие  года.

Им вбили в головы , в сознание,
Что всё готовое извне,
Свалилось им как воздаяние,
За пребывание в бытие.

А мы - отходы пребывания,
Как пережитки бытия -
Никто , без права на желания
Под гнётом властного ворья.

Нас в поколениях оболгали
И дав название -отстой,
Стирают заживо за знания,
За жизнь, за опыт прожитой.

За то что создали , творили,
Вложив в создание  себя,
За то что жизни посвятили
Надеясь , веря и любя.

Чтоб все разрушить - нужна малость:
Всего лишь прошлое предать,
И чтоб в сознание прокралась
Ложь  вражья словно благодать.

Эдуард Война , Кишинёв, октябрь  2024


Рецензии