Вопросы под Луной

Над Землёй бездонный свод
Черноты Вселенной.
Уплывает лунный плот
В море звёздной пены.

Ухмыляясь из окна
Ниточками света,
Вяжет белый шарф Луна
Из клубка планеты.

Разукрасит вновь душа
Мир холодным цветом.
Жду, вопросы вороша,
У Луны ответы.

Крутишь вечно виражи
Ты в небесном лоне.
Кто родители, скажи,
Звёздных эмбрионов?

Зарожденья волшебство
Появилось сразу?
Первым было вещество,
Или же сверхразум?

Термоядерный коллапс
У звезды сверхновой,
Или это Бога глас
Извергает Слово?

Средь бесчисленных планет
В звёздных хороводах,
Может жизни больше нет,
Сотворённой в водах?

Силюсь трансцендентный путь
Осознать немного,
Но не просто вникнуть в суть
Мирозданья Бога.


Написано специально для блиц конкурса на тему: Луна и Солнце.


Рецензии
Анна, красиво написали!
Вопросов больше чем ответов в этой теме !
Хорошего вечера!

Инна Соболева 2   29.10.2024 17:27     Заявить о нарушении
Инна, благодарю за отклик.

Кузьмичева Анна   30.10.2024 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.