Пить под столом

***
                Впредь пей не одну воду, но употребляй   
                немного вина…               
                1Тим. 5, 23

Можно пить и не падать под стол,
И не спать от хмельного избытка,
А решить: - В этот мир я пришел
Восхититься игристым напитком,

Пить не воду одну, пить вино,
Любоваться его ароматом,
А не падать под стол, как бревно,
С омертвелой душою и матом.

И угадывать в тайнах сердец
Свет сказуемых и подлежащих,
А не падать под стол, как мертвец,
От бесчувствия к жизни пьянящей.


Рецензии