С рожденья учат говорить, шагать

С  рожденья  учат  говорить , шагать
И  непременным  разным  всяким  штукам .
А  что  поделать , надо  выбирать
К  каким  есть  предпочтение  наукам .

Не  грех  нам  вспомнить  всех  учителей ,
Что  порционно  знания  давали .
Хоть  мы  похожи  были  на  детей ,
Но  нервы , если  честно , им  трепали .

Учитель – жизнь . Противоречий  нет .
Вокруг  полно  различных  педагогов .
И  паутина  эта  Интернет
Даёт  порою  множество  уроков .

Бедлам  сегодня  в  школе , беспредел .
И  школяры  валяют  дурака .
Из  педагогов  каждый  поседел ,
Отведавши  от  пыльного  мешка .

Да  учимся  мы  каждый  день  и  час .
Пусть  так  настроен  жизненный  процесс .
Сливает  кто – то  знанья  в  унитаз ,
Показывая  этим  свой  протест .

Определит  сознанье  бытие .
Как  не  вращай  при  этом  головой .
А  в  Новый  год  ты  вкусишь  оливье
И  даже  до  и  после , за  чертой .
 
P. S.            
В  день  педагога  жаль  учителей .
Не  искупаться  им , увы , в  фонтане .
На  улице  в  их  праздник  холодней ,
А  брассом  проплывут  спокойно  в  ванне .
                06.10.2024


Рецензии